Казахстан, Нур-Султан, улица Абылай хана, 42/1

Как пройти новейшее лечение онкологии в Нур-Султане

Как пройти новейшее лечение онкологии в Нур-Султане

22.08.2022

Международный онкологический центр томотерапии "UMIT" предлагает действенную лучевую терапию, в том числе по квоте в рамках ГОБМП.

Ежегодно в Казахстане выявляются десятки тысяч новых случаев рака, и их количество растёт. Однако врачей не пугает этот рост. Онкологи знают: чем раньше выявить рак, тем больше шансов на полное излечение. Да и большинство пациентов уже не воспринимают онкодиагноз как приговор: умелые врачи, современные технологии и оборудование способны победить даже сложные случаи.

Именно такое новейшее оборудование установлено в Международном онкологическом центре томотерапии "UMIT". Открывшаяся всего три года назад клиника уже уверенно завоевала одно из первых мест в своей отрасли и безупречную репутацию.

"UMIT" – это первый в Центральной Азии центр лечения онкозаболеваний с помощью томотерапии под визуальным контролем. Сегодня в онкоцентре "UMIT" успешно лечатся как граждане Казахстана, так и иностранные пациенты.

Аккредитация JCI

Высочайшая квалификация персонала и технологическая оснащённость медцентра были подтверждены строгим и требовательным экспертом. В 2021 году "UMIT" прошел многоэтапную проверку и получил международную аккредитацию Joint Commission International (JCI) – признанного мирового лидера в области аккредитации здравоохранения. Это значит, что клиника соответствует самым строгим мировым стандартам и передовым практикам, а также неуклонно соблюдает протоколы безопасности пациентов.

Аккредитация JCI показывает пациентам, что они могут доверять клинике своё здоровье. Это также демонстрирует обществу, что медучреждение стремится предоставлять услуги высочайшего качества. Эта повышенная уверенность не только привлекает больше пациентов, но и помогает наладить партнёрские отношения с обществом.

Что такое томотерапия

Томотерапия – один из самых передовых методов лечения онкологических заболеваний. На сегодня томотерапия является золотым стандартом в лучевой терапии разных видов рака.

Томотерапия представляет собой облучение опухоли фотонами под визуальным контролем. Специалисты с помощью специальных программ создают трехмерную визуализацию опухоли и облучают ее по спирали со всех сторон, при этом максимально защищая здоровые ткани. Каждый фотон облучения попадает точно в цель, поэтому у пациентов гораздо меньше побочных эффектов, а опухоль получает всю необходимую дозу.

Томотерапия позволяет лечить опухоли сложной формы и больших размеров, облучать множественные метастазы или весь костный мозг перед пересадкой. Эта технология применяется у детей с полутора лет. При необходимости "UMIT" предоставляет услугу седации – томотерапия под лёгким наркозом.

За радиационную безопасность пациентов во время лечения отвечают медицинские физики – уникальная команда из шести человек, без которых любое, даже самое совершенное оборудование – просто груда металла. Все медицинские физики в "UMIT" имеют специальную подготовку и необходимые сертификаты.

Соблюдение сроков в лечении рака очень важно, поэтому в "UMIT" установлены два аппарата томотерапии. Даже если один выйдет из строя, пациенты получат нужную процедуру вовремя. Два аппарата – это очень затратно, но основатели онкоцентра "UMIT" сознательно пошли на расходы ради качества лечения.

Химиотерапия без госпитализации

Помимо радиотерапии в онкоцентре "UMIT" также можно пройти химиотерапию в амбулаторном режиме. Прекрасно оборудованный кабинет химиотерапии со специальными устройствами – инфузоматами – гарантирует точную дозировку нужного препарата, исключая ошибки. Опытный персонал наблюдает за пациентами по время сеанса. Не стоит и говорить, что условия пребывания в "UMIT" более чем комфортные, а график лечения выдерживается с необходимой точностью.

Диагностика

Значение раннего выявления онкологических заболеваний трудно переоценить. Достаточно отметить, что при лечении первой стадии пятилетняя выживаемость составляет до 90%, а при четвертой – 5%. В медцентре "UMIT" воздают должное диагностике, предлагая пациентам различные программы чекапов.

Возьмем для примера рак груди – он занимает первое место среди онкозаболеваний. Сегодня есть высокотехнологичный метод выявления патологий молочной железы – цифровая маммография с функцией томосинтеза. Гораздо информативнее, чем обычная маммография, эта разновидность диагностического исследования выявляет в полтора-два раза больше случаев рака, чем ее предшественница. На снимках цифровой маммографии срезы толщиной всего 1 мм, что позволяет выявить мельчайшие участки с раковыми клетками. Так же важно, что цифровая маммография дает гораздо меньше ошибочных диагнозов, в том числе ложноположительных результатов. Пройти цифровую маммографию также можно в "UMIT".

Эндоскопия и лазерная хирургия

Отделение эндоскопии – гордость медицинского центра "UMIT". Специалисты проводят все виды эндоскопических исследований, малоинвазивных эндоскопических операций и все виды биопсий, но их конёк – колоноскопия. Колоноскопия обнаруживает полипы и позволяет их сразу же удалить, а также обеспечивает ранее выявление одного из самых опасных видов рака – колоректального.

Чтобы не один орган не остался без внимания, в "UMIT" открыли кабинет лазерной хирургии, где хирург-онколог производит удаление кожных новообразований: папиллом, кондилом, родимых пятен, родинок. В клинике даже можно сделать лазерное омоложение.

Сервис на уровне западных клиник

Само собой, в медцентре "UMIT" предоставляются услуги компьютерной томографии, УЗИ, все виды лабораторных анализов. Можно получить консультации всех узких специалистов в онкологии: онкогинеколога, онкоуролога, онкодерматолога, эндокринолога, гастроэнтеролога.

И всё это – в новом здании, построенном по всем стандартам современного столичного медицинского учреждения. В "UMIT" красиво, светло, просторно и безопасно.

Пациентов встречает вежливый заботливый персонал, опытная команда специалистов: радиологи, маммологи, онкологи, химиотерапевты. Все они прошли тщательный отбор, у всех за спиной солидный стаж, научные публикации, обучение в международных клиниках, в частности в Medanta Hospital в Дели, Институте онкологии Густава Русси во Франции. А детские врачи повышают квалификацию в НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева в Москве.

Онкопсихология

Психологическая поддержка как пациентов, так и их близких – безмерно важная задача. В онкоцентре томотерапии работает онкопсихолог, который помогает смягчить удар, принять свою болезнь, повысить устойчивость к стрессу и тревогам. В планах медцентра – открыть школу для онкопациентов, где они смогут получить всю нужную информацию, научиться радоваться жизни несмотря на диагноз, бороться с заболеванием и побеждать его.

Как попасть на лечение в "UMIT"?

Чтобы попасть на лечение в медцентр "UMIT" по квоте, нужно обратиться к онкодиспансер по месту жительства и собрать следующие документы: направление онколога, выписки и заключения ранее проведенных исследований, диск со снимками КТ, МРТ или ПЭТ. Документы нужно заархивировать, сохранить архивный файл под фамилией пациента и отправить на почту по адресу: info@tomo.kz. В письме необходимо указать контактный номер телефона для связи.

Нужно отметить, что по каждому пациенту в онкоклинике координированно работает целая команда специалистов: онкологи, радиологи, хирурги, медицинские физики. Первоначальная консультация бесплатна для всех граждан РК. Врачи центра остаются на связи с пациентами и после лечения, дают рекомендации и оказывают поддержку.

В целом в лучевой терапии нуждается 70% онкопациентов. Ежегодно в Казахстане выявляется около 36 тысяч новых случаев рака, то есть по меньшей мере 25 тысячам больных эта технология может помочь.

Обратться за бесплатной консультацией можно по телефонам:

  • +7(7172)95-44-84;
  • +7(702)201 94 44;
  • +7(777)201 45 44

Адрес клиники: г. Нур-Султан, улица Абылай хана, 42/1.

Вебсайт: tomo.kz

Email: info@tomo.kz


Возврат к списку